Что-то сжато в груди в кулак

Что-то сжато в груди в кулак,
Заморожено, сковано спреем.
Вот привез бы тебя моряк,
Я б корабль приклеила клеем.

В облаках недостаточно света.
Что ты, Ганга, в теченьи не льешься?
Даже это холодное лето,
Будто ждет, что ты скоро вернешься.

А мне надо ли ждать привычность?
Я заслушаюсь как ты поешь -
Где-то в небе Верховная Личность,
Из созвездий рисует ковш.

Мне наскучило быть обычной,
А с тобой я как будто «что-то»,
Из энергии пограничной
На космические высоты -

Не заметить зеленые стены
И огромную дырку в сердце,
Неприбитую мужем полку,
Все становится как-то бренно,
Если видеть бы мне младенца,
Что к груди прижимаешь долго.

Мы взойдем на корабль с клеем,
Не плывёт, но слегка напевая,
Я спрошу тебя, сидя слева:
«Полетели к Нему, дорогая?»


Рецензии