Ода браку по любви

С тобой мы дОжили до ста и просыпаясь утром рано,
На землю прыгали с моста, ну или с башенного крана.
Была ты лучшая "герла" и мы с тобой, скажи на милость,
Хлестали вместе из горла всё, что горело и дымилось.
Не той травой горчил абсент, а мы какое не наденем,
То облекаемся в брезент, то, в стёртый до молекул, деним.
Все те, кто нам мешали жить, как бы изюм кидали в тесто,
Мы начали одежду шить совсем не в качестве протеста.
В стране существовал ГУЛаг и правил престарелый гаер,
Но реял, как пиратский флаг, над лысыми наш длинный "хаер".
Сейчас всё это там, вдали, где башен звёздные верхушки,
А нас так и не развели с тобой ни тюрьмы, ни "психушки".
Почти отмытых до бела (ведь больше били чем ласкали),
Любовь нас за руки вела, а мы её не отпускали...

  03.  06.  2020.


Рецензии