Потухли зарницы...

Потухли зарницы,
Померкла вода
И в небе пустынном
Зажглася звезда,
И лес чутко замер,
Лишь где-то на миг
Вблизи зарыдает
Негромко кулик.

И этой вот ночью
Под сон медуниц,
Как странник, далек я
От разных столиц, -
Мне чудятся грезы
В молчанье сосны
И поступь девичья
Цветущей весны.

Я в ней растворяюсь
И ею пленён,
И в чаще мне слышен
Таинственный звон,
Как будто его
Издают бубенцы,
И годы мой ангел
Берет под уздцы…

А где же ты, счастье,
Зачем столько лет
Печалюсь о том,
Чего больше уж нет?
Но жизнь не напрасна
И мир так велик –
Напомнит мне, вскрикнув,
В болоте кулик.
               


Рецензии