Суховей

 От погоды - все невзгоды
   на полях и на душе.
 И тоска волчицей бродит
  во дворце и в шалаше.

 Высыхают реки, травы
от отсутствия  дождей...
 Усыхают  мысли, право!
 Видно, в мыслях - суховей.

 Ждёт земля как благодати
 летних ливней водопад!
 Вот бы видеть,или знать бы,
 где цветущий райский сад!?

 Чайкой белой - б полетела
  в очарованную даль...
 Только ветер огалтелый
воет нудно,как шакал...


Рецензии