Скажи

Скажи, зачем на небе звёзды?
Возможно, это бесконечная река.
А может, Бога белы слёзы,
В которых быстро испаряется вода.

Скажи, что думают деревья,
Когда друзей их губит человек?
Ведь всё лишь жалкие мгновенья
Для глупых, сладостных утех.

Скажи, куда глядит луна
С приходом звёзд и тёмной ночи?
Всегда таинственна, светла
Мои она пронзает очи.

Скажи, откуда столько у горы
Величия и славы?
И почему, смотря туда с земли
Не чувствую услады?

Скажи, Природа, отчего
Ты так прекрасна и странна?
Тебя понять мне так легко…
Ужели ты моя жена?


Рецензии