Тринадцати Строчный Сонет 91

В лазури голубого, голубого,
      Свыше - Ока!..
Мне всегда зрится лик и блеск
Моей любви... Моей любви...
Я предан той Заре, которая утром
Взойдёт с Востока. С Востока.

Как хочешь, это назови, попробуй,
По-другому обзови. Но эту истину
Небесную, земную. Одна лишь Бездна!
Только может изменить. Если захочет,
Землю! В пыль стереть. Жизнь погубить.
Поэтому - Земля!.. Наш общий. Дом.
Ты Ей рождён, и ты Её, живой геном.
 


Рецензии