Для поправки

Поправки -
Рода всякого добавки,
Необходимы для того,
Кто вне предела своего.
Иными вам сказать словами -
Они все сами, но не с нами,
Способны свой недуг лечить.
Их, к слову, нужно огорчить,
Что понимая подоплёку,
К которой крепятся все сбоку,
Они хотят в своём желании,
Взглавить подоплёки здание,
Всех остальных отбросить вниз.
Такой у них, больной каприз.

Они - вникая в ситуацию,
Способные на провокацию,
Играли в правила Игры,
Чтоб снять побольше мишуры.
Вступив в Игру, они без правил,
Решили тех, кто их направил,
Накрыть напёрстком - между тем,
Создать им максимум проблем.
В таком неискреннем желании,
В своём, к чужому притязании,
Они шугнули свой пикник,
После чего, у них поник.

Себя подставив неразумно,
Ведя Игру свою безумно,
Вдруг оказалось, что они,
Должны свои отмерить дни.
И в этом случае, как есть,
Познать, что значит слово Честь.
Но не в Чести в них слово Чести.
Они лишь знают чувство мести.
И чтоб Игру свою плести,
Должны от Правил отползти.

Теперь - подвешаны их души.
Никто их не желает слушать.
Но их не трудно всем понять,
Они поддержки ждут опять.
Стоят со снятыми штанами,
Хотят, чтоб стали им ремнями.
И подстегнув их пояском,
Пошли гулять на ... пешком.
Отдав бестыжему поддержку,
Мы ставим срубленную пешку,
И выдвигаем над собой,
Своей ручаясь головой.

На той доске, стоят рядами,
Ферзи с Слонами и Конями,
И Пешки их, и их Ладьи,
И Принцы там, и Короли.
А нам представлен Конь в копытах,
К которым некое прибито,
И он - мечтающий скакун.
Скачет галопом на обум.
Да только сам, себя не зная,
Попутав Ад с вратами Рая
Стремится только к одному,
Себя не засадить в тюрьму.

За все его греховьи тайны,
Поверь, которые не случайны.
Вдруг удалось всем раскусить,
И скач ретивый притупить.
Но в самый грязный, тяжкий грех,
Он жаждит получить успех.
Тем, что опять мухлююя смыслом,
Под тем, что над страной повисло,
Повергнуть всех в мятежный бунт,
И закопать свой Ад под грунт.


Рецензии