На пустынной остановке

На пустынной остановке,
Когда я с работы шла,
Увидала вдруг коробку,
В ней котяток было - два!

Что почти не удивило.
Только песню прекратила
Петь о том, что я иду
И животных заберу.  http://stihi.ru/2020/06/03/2650

Надо их забрать с собой.
Но куда же? Не домой!
(Чую - выгонят меня,
Ведь живу не у себя.)

Что же делать? Как же быть?
Как животных сохранить?
Не сгубить своим деяньем,
С остановкой расставаньем
В одиночку, налегке,
Ведь маячить вдалеке
Будут души малышей,
(А могли б ловить мышей.)

И взяла их, и пошла,
До приюта донесла.
Попыталась сдать в приют -
Непривитых не берут.
Для прививки ведь они
Очень уж ещё малы.

Родились они в апреле,
На второй его неделе.
Видно то по цвету глаз -
Изменение как раз
На шестой - седьмой неделе
Ясно видно, в самом деле
Цвет уже не голубой,
Будет жёлтый... Боже мой!

В результате - вот, смотри:
Там, где я - там и они.
От такого вот явленья
Родилось вдруг объявленье:

"На пустынной остановке
Два котёночка в коробке
Найдены и спасены
От негаданной беды.

Родились они в апреле,
На второй его неделе.
Дома с третьего июня.
Мы мечтаем "выйти в люди".

Кто захочет взять котёнка
В дом к себе, ну как ребёнка?
Мы суём повсюду нос,
Благодарны за репост..."   http://stihi.ru/2020/06/03/8082
          *

Вот так чудо! Вот так сказка!
Мне котята строят глазки:
Забирают их двоих
На деревню как своих.

Напоследок песню спели
Наяву, на самом деле.
Вот такой-то, мой дружок,
Был чудесный "пирожок"!

И совсем уже не важно
То , что прут меня отважно.
Потому что видит Бог,
Кто зачем и что несёт.


Рецензии