Волшебные карандаши 1-я часть

               История выдуманная, со мной никак не связанная

                1-я часть          

  Каждый из нас в детстве любил сказки. Особенно когда их рассказывали мамы или 
бабушки. Почему не папы и дедушки? Их силы на повествование всегда хватало на 3-
4 минуты. А потом вечные перекуры или продолжение следует завтра...
   
  Я любил сказки бабушки. Без намёка на "быстрее засыпай". Каждое слово словно         
 волшебный камушек из глубокого колодца тайны. И каждый такой камушек растворялся
перед глазами удивительными образами, которые я сам для себя рисовал, представляя
себя королём страны, распахнувшей свои бескрайние просторы в моменты погружения в
сон...

  Ещё я любил мультфильмы. Разные. Однажды я посмотрел мультфильм про волшебные
краски. О том, как мальчик хотел, чтобы у него получилась лучшая стенгазета. И он
случайно нашёл волшебный магазин, где продавец предложил краски, которые сами
рисуют. Только та правда, которую "нарисовали" эти волшебные краски, мальчику
совсем не понравилась... Как ни странно, именно в этот день я решил спуститься в
погреб ( мы в семье называли подпол) без какой-либо причины. Просто так. Кругом
паутина, старые предметы (странным образом там оказавшиеся) - придавали ощущение
таинственности, страха и ожидание чуда... Именно там и в тот самый момент я
обнаружил торчащие из земли карандаши. Несколько штук. Карандаши были идеально
поточены, в идеально чистом состоянии. Казалось, кто-то подложил их специально для меня.
И были они тёплыми, словно живые... Разумеется, я их взял себе и быстро выбрался на солнечный
 свет из царства паутины.

  Сразу побежал к бабушке рассказать про свою находку. Она молча меня
выслушала. А затем тихо сказала, что я дорос до семейной тайны. И что эти
карандаши выросли вместе со мной, чтобы нарисовать мои планы на будущее. Но мне
нужно при этом соблюдать некоторые ограничения в общении со сверстниками и
контролировать своё поведение. Особой строкой - как вести себя в компании со
своим вторым я - живыми карандашами.


               продолжение следует
 


Рецензии
Лешек, так трогательно! Да, сеvейная Тайна столь притягательна....Хочется побыстрее проникнуть в её суть...Особенно детям, которые ещё живут в сказочной действительности ( имею ввиду нормальные семьи, где детей любят и лелеют)! И как везёт внукам, когда у них грамотные, добрые и очень любящие бабушки))))) Буду читать дальше! С добром и утренним приветом!...Я!

Чегодарь Ирина   30.06.2020 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отзыв. Всё никак не допишу, вдохновение на другое... С искренней признательностью

Лешек Клычанский   03.07.2020 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.