Мальчик

Мальчик, что тебя волнует,
Что тревожит сердце молодое?
Солнце радостно ликует
И плывёт на голубом каноэ.

Мальчик, что же ты грустишь…
Рвёт ли душу мрачно изумленье,
Всё никак ты не простишь
Злое чьё-то преступленье?

Мальчик, не вини ты мир
В окружающей печали.
Ты же, друг мой, не вампир,
Ты же выше этой твари!

Мальчик, улыбайся и резвись,
Пусть же детство вновь играет!
Чудесам вокруг себя дивись,
Бог тебя пусть направляет!


Рецензии