Поэт

Кто правит мыслями поэта?
Уж не тревога ль суеты?
Иль, может, это думы света,
Иль девы чары красоты?

Не знаю точного ответа,
Меня ведь не волнует это.
Но отчего он одинок,
К идеям света так жесток?

Рутина для него мрачна.
Душа живёт моментом.
И мысли быстрым темпом
Горят же в сердце, как свеча.

Умеет рано он страдать,
И возраст не покорен телу.
В душе он может распознать
Всё то, что побуждает к делу.

Его же сила не в словах,
А в чувствах тёплых на страницах гордой лиры.
Когда же перейдёт он в прах,
Увидите цветы вблизи его могилы.


Рецензии