Не дай ослепнуть сердцу моему

Творцом доныне не было дано
Начала всех начал, властей и сил
увидеть никому из смертных, но
Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Но если б и в Истоке бытия
рассудок мой благого ничего
не зрел, то как бы смог не видеть я
Создателя в творении Его?

А если станет так, что в сонме душ
незрячих я восстану на краю
безумия, о Господи, обрушь
небесный свод на голову мою:
я жив, пока Ты всюду; посему
не дай ослепнуть сердцу моему.

3.06.2020


Рецензии