Отец... капитан... командир...

Начитался, наслушался... Всё. Не могу.
Будто с ярмарки вышел чьего-то тщеславия,
Где в наградах, заслугах на радость «врагу»
Иные  оплоты нашего православия.
На плечах и персях - воинский их мундир
На цепи же – меч от греховной зауми...
Как обидно, отец, капитан, командир
Повиснуть у Сада на этом шлагбауме.
Расцарапать души красивостью фраз,
Изшедших из лона в чужие обители…

Я молюсь и страдаю душою за вас,
За вас - духовных моих окормителей.
                2018 г.


Рецензии
Удивительные, прекрасные стихи у Вас. Воин Христов и уже победитель.

Наташа Самурская   28.06.2020 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.