Осень любимое время года

Ах, осень! Сколько о тебе писали,
Поэтам многим музой ты служила
Тебя встречали, прославляли, провожали
Любили и с тоскою вспоминали...

Твой тонкий аромат, сентябрьским утром
И яркость красок, под росой прозрачной,
Как будто, кто то сверху создал чудо,
Чтоб на земле оно дарило счастье.

Ты словно переполненая чаша,
В тебе рождение, жизнь и увядание
Твои наряды-всех бриллиантов краше,
Твой шелест листьев, как последнее свидание

Перед зимой холодной и суровой,
Как мать дитя, ты землю укрываешь,
Своим рассветом, розово-багровым
В который раз ты утро озаряешь.

Под солнечным лучом, последним, теплым
Играют меж деревьев брызги света,
Костёр потух, гитара смолкла где-то
И обнаженность тел уже заметна,
Каскад калейдоскопа сдуло с веток...

Дыхание тёплое, сменил холодный ветер
Короткий день вплывает в долгий вечер,
Прощай, любимая пора,
До новой встречи....


Рецензии