Казак

Он проснулся, вспомнил.. БОГА..,
Покрестился в Образа... -
Жив ещё казак Серёга,
Разнебесные Глаза...!
Жив ещё казачий корень...,
Не теряется в Веках..
Ладно высечен  и скроен...
В родовых своих местах...

Шашка спит и жаждет Славы
На персидском на ковре...
Ждёт Атаки конной лавы
Ранним утром на заре -
Атаман широким взмахом
Крестит небо в три перста...:
"Ну,-ка.. Марш настельным махом...!
И аллюром... три креста!!!"
Кони ржут, железо свищет...
Блещут Шашки наголо -
Кто-то Смерть свою отыщет,
Если в Смерти...повезло -
Среди Братьев, да на Воле...
Без оглядки, помереть... 
И остаться в чистом Поле...
Ярким клевером звенеть...
Это  правильная ДОЛЯ...,
А пока- тяжёлый Труд... -
Гнуться Пахарем на поле,
Ждать, что в Сечу позовут...
Конь гнедой храпит в тенечке,
Ухом чутко ждёт Трубы...
Вспоминая те денечки,
Когда рвался на-дыбы..!
Не зовут...- Пока спокоен,
Чист Весенний Горизонт...,
Полезай,.. АнИка-воин...
Досыпать на ватный... фронт-
Полезай себе.. на печку...       Да, бока не отлежи... -
ЗатеплИл бы, старый, Свечку...
Хоть , во...здравие Души...!
Покряхтел, водой умылся,
Бороденку расчесал...
В думах накрепко забылся,
Сон уже виски..лизал...-
Но опять.. НАБАТ !!! ТРЕВОГА !!!
 "ПИКИ К БОЮ!" !
 Кони... вскач!
Вот теперь казак Серёга
Снова... Молод и... Горяч!!!
Спится здорово к обеду... -
Он опять в лихом Бою... -
Хорошо увидеть Деду...
Сон про... Молодость свою!
Свято спится на досуге...-
Не разбудишь Казака...-
Только вспыхивает в ухе
С бою взятая... Серьга...


Рецензии
Эка! Кони в чистом поле!..
Встали кони на дыбы!
На широкой ,да на воле
Чу! Не звуки ли трубы?
"Шашки наголо! В атаку!"
Зычно крикнул атаман,-
И..с высокого размаху
Рубит резво бусурман.

Хорошее стихотворение.

Сурикова Ирина   03.06.2020 13:51     Заявить о нарушении