С добрым утром, Лето!

Утро - средний - скажут, род,
Я - мужским означу,
В УТР – небо расцветёт,
Гонит люд на дачу!

 Выпить дал и комару,
Добрый утр, комарик!
Вот себе ещё налью,
Взял с собою шкалик.

Роза, вижу, зацвела,
Чуть меня заметив,
Рядом крутится пчела,
Утопая в лете.

Утр, рано разбудил,
Мне ещё поспать бы,
В снах приятных побродить
Хочется до свадьбы.

Пятый год невеста ждёт:
Ну, когда созрею?
Я ж пою опять восход,
От зари балдею!

Вот намедни наблюдал,
Как стекают с листьев,
Капли струйного дождя
Или просто – ливня;

И за птицами следил
Неотрывно взором,
Свадьба – это впереди,
Сзади – ты с укором.

Подожди, ну, не мешай,
Не спеши ты с прозой!
Утр в саду –да чисто Рай
И рассвет весь в розах!

Не просите, комары,
Сразу все налить вам,
Моя дача не трактир
Для кровопролитья!

И не лезьте мне в уста -
Не до целованья,
ДОБРЫЙ УТР – КРАСОТА!
И ОЧАРОВАНЬЕ!


Рецензии
Ах, какое утро!Очарование! С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   22.07.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валерия! Из сада прибёг, там Интера нету.

Геннадий Юдин Лист Второй   25.07.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.