Настоящий прогресс, только в духе

Ну кто бы узнал , кто мне бы ответил ,
Я столько продумал видел всего :
Вот жил человек на этом свете ,
Да так и не понял, что Главное в жизни его ?

Один мне ответил , что главное -деньги,
За них ,что угодно куплю и продам -
Красавицу лучшую , ради потехи
Возьму себе в жены -столетний Адам ...

Другой усомнился :Нет главное знания-
Всю память века пусть сотрут ,
Я столько имею и славы и званий ,
Они никогда не умрут !

Останется имя ,что в славе лучилось ,
Но медицина бессильна закончился век ...
Куда ж все делось ,что так получилось
Остались лишь книги , где ж сам человек ???

Когда уж услышал к себе глас зовущий ,
Вся жизнь здесь исчезла разом и вдруг ...
Выходит и Главным один был и сущим
Во всем бренном теле , невидимый дух ...

Материя -это всегда однодневка ,
Пусть День этот длится века
Но кончится он у человека ,...
Ну погордись  же пустушка ,пока

Дух человеку не факт униженья -
Ему не подвластны ни срок ,ни испуг ,
Взрыв атомов -сила его извержения
Не человек главный в жизни , живущий в нем дух !

Не цени ,что во вне ,все богатства лишь в нас ,
Человек же подвержен чудачествам ...-
Ценит все временное , что дается на час...
А вечное в вас -духовные качества .

Жизнь продолжится в мире ином ,
Где материя в полной разрухе ...
Нет прогресса ни в чем временном ,
Настоящий прогресс только в духе .


Рецензии