Дурак

Воспитывай меня, воспитывай по свету —
по белому, по рыжему, по тьме!
Зима полна огня, фигня и то и это,
и страха недостаточно в зиме.

Нет проку в очагах, холсты не держат тремор
подержанного пламени печей.
Пока горят дворцы, старуху мочит Германн
и лилия гарцует на плече.

Пора мудреть, дурак, охладевать к соблазнам,
и кладами не стоит обладать.
Родись, et cetera, и белым стань и красным,
и выучись и ползать и летать.

В окопах и в тылу, в октябрьских пожарах,
в уютной невесомости ручья
лишь мечешься в миру, в паху земного шара,
выкручиваясь, радуясь, ворча.

Воспитывай меня, пока спина прямая,
пока шаги по гравию шуршат,
и так тепло теням в грозе начала мая,
пока стихом её не завершат.

Бояться смысла нет, и тосковать — без мазы,
корми своим филеем Птицу Рухх,
пока ещё цела людская биомасса
на гребне восхитительных непрух.


                8 мая 2018


Рецензии
Интересное стихотворение.

Валерий Тюлюлин   03.08.2023 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Авиновицкий Леонид   04.08.2023 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.