Летящие мимо слова

Ночь безсловестна, прозрачно-легка
Танцуют звёзды по небу, мерцая
Вдруг прилетели с полей облака
Кружат меж звезд о чем-то мечтая
Мечтают о солнце и о дожде?!..
На зелени трав хотят поваляться?!..
Слегка прикасаясь к яркой звезде
Желают в танце объединяться?!..
Что хочет облако или звезда?
Мне не дано пока это знать
Пришли ниоткуда, уйдут в никуда
Но можно просто всем этим стать
Почувствовать ту невесомость
В которой парят вверху облака
И ощутить, как разливаясь истома
Гладит, лаская, земные бока
Увидеть в Сердце звездЫ сияние
И совершить свой полёт неземной
Почувствовать – нет расстояния
Ощутить, как по венам течет покой
Ночью, когда не хотелось спать
Обнаружила летящие мимо слова
Решила просто их себе записать
Рифмы ночной сплелись кружева
Хотела руками поймать тишину
Руки подставила звёздному свету
Думала, может быстрей усну…
А день уже принимал от ночИ эстафету

03.06.2020


Рецензии