Путь

Небытие всему основа, всему начало и среда,
Где ничего, помимо Слова, промолвленного в никуда,
Где ни движения, ни цели, ни паруса, ни корабля,
Теперь, как лошадь в карусели, орбитой ползает Земля,
Круги мотать не надоело, виток важнее, чем итог,
Ее измученное тело в рубцах бесчисленных дорог, 
Какую выбрать, либо-либо, путь верен этот ли, иной,
Плати неведением за выбор меж дьяволом и сатаной,
Бессильное томление духа, поход по лезвию ножа,
О том ли напевает муха, над сонным пастбищем жужжа,
Пройдет и это испытание, любой окончится поход,
И болью или былью станет, а может, пылью, кто поймет,
Кому итог движения ведом, куда б дороги ни вели,
Как угадать, что будет следом, на стыке неба и земли,
Что впереди, определите, обрыв или пологий склон,
А позади скелет событий под паутиною времен


Рецензии
Очень хорошее...
Цель жизни - сама жизнь. А жизнь - игра.
" Будьте, как дети. Тогда войдёте в Царствие Небесное." ;-)
Доброе утро, Валерка

Татьяна Солиман   04.06.2020 07:48     Заявить о нарушении
Татусь, наверное, самые бессмысленные разговоры - о смысле жизни. Тем не менее, они ведутся постоянно, я не исключение :-)
Рад, что понравился стих

Старый Медведь   04.06.2020 23:35   Заявить о нарушении