Возвращение 3...

Ветер поведал. В недальнем - то, в общем, краю
Время текло, разливалось ручьями песчинок.
Жадно питалось, живым. Колыбельку мою
На чердаке заковало в чехол паутинок.

Время имеет великое множество лиц,
Множество сроков, времен, положений на карте.
Время всесильно течет, без брегов и границ,
Всех, без разбора пакует на жизненном старте.

Всем — по печати изменчивой, в лет череде,
От обстоятельств прижизненных - цепких капканов.
Краски печати не блекнут, в мирской чехарде
Только въедаются глубже, в морщинах и ранах.

Все же, очнувшись, на пажити, в дни лихолетья,
Спешно срывал я мирской паутины отрепья.


Рецензии