Провинция трудовая угрюмая. У Лесосибирска совреме

улочек сквозные коридоры.
скученность провинциальных рамок.
нелепая архитектура без простора.
а над ним реки дымок и светила огонь чуток.

торговые центры наподобие украшений приманок.
зеркальные стены окна блеск их набора.
надвигается бодрость труда,суета спозаранок.
дворники метут вычищенный слой сора,
рассвет в реке летит пламенем метеора.


провинция 50 тысяч в городке.
угрюмость прибежищ лесков.
угрюмый холод лиц на реки сквозняке.
и у собора луч ангелов вестников.

провинция северок северный стаж.
трудово выроблен в лесоцехе.
какая может быть насущная блажь.
жить вехой работы, в трудовом веке.

провинция огонек света дымчатый.
без новых помпезных застроек.
рыбалить у реки,в воде переливчатой.
а смысловой фон то весел,то горек.

и отражая лица современников.
их жизнь,что от труда перенял.
в провинции нет напыщенных нахлебников.
ты там работал,недр слой копал.


Рецензии