Я пойму

 В аллеи лист шуршащий опадает,
Кружась ложиться тихо на траву.
На сердце снова осень наступает
Такая же как , впрочем, на яву.

И стынут губы, застывают строчки,
Прошедшее укутано в туман
И падают багряные листочки,
Слова твои- несущие обман.

Ох, осень, осень- увяданья сила
Всего коснулась, даже и души.
Я не грущу, что ты вдруг отлюбила,
Но наши встречи были хороши.

Хотя я знал, что ложны все признанья,
Осыплются слова как листопад.
И всплеск души и бурное свидание
Теперь уже не повернешь назад.

Окрашены багрянцем все тропинки
В аллее этой, на воде листва.
Но были только искренни слезинки
В твоих глазах, любимая тогда.

Но это все, что от тебя осталось
Воспоминанья, вздохи, легкий бред.
И только в сердце тяжкая усталость
И пустота- другого уже нет.

Пусть по утрам уже ложиться иней
И осень сыплет золотой ковер.
Я вспоминаю нежный, ярко-синий
Немного удивленный , милый взгляд.

Он не несет уже былых страданий,
Прохладен также, как сейчас туман.
И прошлое, что было между нами
Не что иное , как мираж, обман.

Ну так и что! Воспоминанья эти
Питают душу, порождая стих.
И сыплются росинками рассвета
В признаньях грустных и стихах моих.

Приходит осень, а за нею знаю
Придет зима и вымерзнет душа.
И потому все это принимаю
Как должное, тихонько не спеша.

К чему спешить, ведь впереди могила
И крест сосновый завершит мой путь.
И пусть сегодня сердце отлюбило,
Но чувствам не дано еще  уснуть.

Коль не дано, то я пойду неспешно,
Мне торопиться больше ни к чему.
И будет биться океан безбрежный
Людской любви и я его пойму.

И как пойму, зайду в его теченье
В последний путь оно помчит меня.
И это будут моей жизни звенья
Любви моей последние края.

И я пойму, коль листья опадают
В моей душе, то больше ни к чему
Писать о том, что осень наступает
И больше не касаюсь я к перу.


Рецензии