Скверная шутка

          В поместье графском годы Шут служил;
           А так как службою непыльной дорожил,
              То прилагал посильные старанья
              На званых вечерах до обмиранья
               Смешить и челядь, и господ.
            За что обласкан был до беспредела.
         Казалось, средства все тут хороши для дела;
            Ан нет! Не с каждой каверзы доход.
         И хоть дурачество с него лилось потоком,
        Но в одночасье как-то всё же вышло боком,
       Сколь бы на первый взгляд посыл и ни был мал.
         В том несуразица: заметно Граф хромал,
             Что для визитов роли не играло.
            Но тут зазнайство лишку перебрало
               В желании пришедшим угодить
               И стал Шутник забавы проводить,
                Коверкая походку как попало.
               Но оказалась шутка - не смешна;
                К тому ж, безнравственна
                Уже в начале бала,
                И гости на неё не повелись.
             Откланявшись, в потёмках разошлись;
                Ну а придумщику опала
                Перепала.
                --------
               Пародия безгрешна, если честно,
              Но не всегда её обыгрывать уместно.
                ...
             
            


Рецензии
С годами видимо шут слишком поглупел,
Вот и остался не у дел...
Замечательно Владимир!
С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   03.06.2020 12:58     Заявить о нарушении
Добрый день! Шут-то шутом, а я и сам не лучше: сначала выставляю басню, а потом её корректировать (вносить изменения) начинаю... И так постоянно. Просто болезнь какая-то... Или в чистоте всё по другому как-то видится... За отзыв и поддержку спасибо, как всегда! С ув. В.

Володя Сивцов 2   03.06.2020 13:27   Заявить о нарушении
Это нормально!
И даже похвально! :)))

Анатолий Лукьянович Козин   03.06.2020 14:20   Заявить о нарушении