Осенний день в причудах света!

Осенний день в причудах света,
Где с желтизной кленовый лист.
И воздух - осени примета,
На удивленье свеж и чист!
И в настальгии нет каприза,
А просто лёгкая печаль.
И, как одобренная виза,
В страну, где расставаться жаль.
С загадочным её колором,
С чудесной сказкой, дивным сном,
С ещё не помутнённым взором,
С воспоминаньем о былом.
Где солнце жгло и нежно грело
Своим теплом, любовь даря,
Где от восторга сердце млело,
В блаженстве жизнь благодаря!
За мимолётность, мнимость счастья
С необъяснимостью тоски,
Что с повседневностью участья,
Являло в серебре виски.
Где я, теряясь в этих красках,
Нарушив гармоничный ряд,
Едва касалась зримой сказки,
Что радует влюблённый взгляд...
Где сердце, замирая сладко,
С святою клятвой на крови,
Не обещало жизни гладкой
Во всепрощающей любви!


Рецензии
Осень больше располагает к думам, а у Вас даже летом о ней. Сразу чувствуется любовь к этому времени года.

Надежда Абалмасова   08.06.2020 05:51     Заявить о нарушении
Да, Надежда, это самое любимое время года!!! Спасибо, что подметили это! Удачи Вам и хорошего летнего настроения!

Людмила Ильина 3   08.06.2020 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.