Поэтические Экзерсисы 11

      "Жизнь живущих неверна,
      Жизнь отживших неизменна".
         Василий Жуковский

В бренной жизни, в вечной власти,
Хлеб насущный!.. Слепые страсти.
А далее черты грешных людей по
Списку: гордыня, гнев, та леность,
Сладострастие, чревоугодие и скупость
С завистью. Ну ещё можно отнести
Ту "человеческую жадность". Это
Особая превратность у людей и тайная
Для них, приятность. Наверно это!?
Всё имел ввиду, учитель А.С. Пушкина,
В.А. Жуковский. Мысля, по-философски.

С рожденья жизни на Земле!? Во всём
Есть Времени печать. И вечно, только то,
Что само Время изменило. И эту мудрость,
Для всех "земных цивилизаций" надо
Всем живущим просто знать! И понимать.


Рецензии