Счастье не здесь

Знаешь, без тебя этот мир особенно невыносим. В моем теле пустила корни печаль, проросла во всех потаенных углах и сплелась воедино с нежданно поселившейся во мне болезнью, после чего боль стала губительной, но я справляюсь, пока ты живешь в моей памяти.

Три года назад, 28 февраля судьба свела наши пути. Весьма банально, но в первые секунды нашего знакомства испытывала к нему негатив, ибо привыкла к тому, что со мной всегда все были обходительны, осторожны, боялись ранить даже взглядом, а он был другим: прямолинейным и, в отличие от остальных, никогда не церемонился.

Спустя три месяца, после знакомства с ним, поняла, что полюбила ... по-настоящему и навсегда. Полюбила каждой клеточкой тела. Сейчас, находясь в этой палате и вспоминая все ссоры, наши недопонимания, до которых намеренно его доводила, испытываю стыд, от чего слезы навзрыд.  Почему-то, я более чем уверена, что таких людей практически не осталось. Раньше никогда не верила в подобные чувства, которые испытываю нынче, но он сдержал обещание. Показал какого это, когда жизнь пропитана счастьем. Моя любовь и трепетное отношение к нему никогда не умрут. Это навечно.

Вовремя наших глупых ссор, первый шаг к примирению всегда делал Он со словами: — Тебе повезло, что имя твое Алия.

Он безумно любил это имя, что даже хотел так назвать нашу дочку и представлял, как бегали бы по дому две Алии. Каждый раз, думая об этом воспоминании, таком теплом и нежном, широко улыбаюсь. Красивые слова, обычно, приходилось вытягивать из него силой, так как считал, что мужчине негоже говорить о чувствах своих, но за
несколько месяцев до смерти он много говорил о них и о своих желаниях, мечтал о нашей совместной жизни.

Я готова была сбежать туда, к нему. Билеты до Стамбула были уже на руках. Я готова была бросить все, лишь бы оказаться рядом с ним, но в одночасье все изменилось — предопределение, с которым смирилась. Терпеливо ожидаю и своей участи в надежде, что Аллах сведет нас вновь в ахирате.

*Ахират — будущая жизнь, которая начнется после завершения земной и будет длиться вечно.


Рецензии