Лето, сад и огород...

Лето, сад и огород, - вот.
Потому что маловат нам этот МРОТ.
Малой Родине отчетливо твержу,
Без проекта, без тебя, не проживу.

- Ты тосклива на балконе, у окна,
Я – Природа, ты со мною жить должна.
Сила вышняя в настое диких трав
От рассвета брилиантов бежит сплав
Здесь от горечи людской растет полынь.
Всем болезням ты со мною скажешь: Сгинь.
На просторах, на моих, легко дышать.
С этажа спускайся.
            Я - Природа, Мать.

На природе я легка, как два крыла
Вновь со мною, от полей и до села.
Я на Родине своей вновь расцвела.
Сколько лет я в мегаполисе жила.

Мы вернулись в отчий край с тобой вдвоем,
Никогда с тобою здесь не пропадем.
Для себя в труде шагаем ясным днем.
Для семьи, для общей пользы мы живем.

Малый край, к тебе вернулись навсегда.
Ты прости, что вспоминали иногда.
Мы отлюбим, отжалеем за года.
Не дают такую радость города.


Рецензии