Грабирек

***

По коню, по коню –
кони, кони.
По коням, по коням
к Тоне, к Тоне.
Кони по коням –
кони, кони.
Топот по коням – кони, кони.
Кони.


***

Голоса.
Их у ромашки три было:
сын – лепесточек Трибыло,
дочь – лепесточек Трибыло,
и лепесточек Трибыло.
И не гадаешь – три было.
Мнёшь лепесточек Трибыло,
и крохотного Трибыло,
и утреннюю Трибыло.
И дай ромашке голоса,
разосланного голоса…
Ступаешь тише голоса –
ромашковые голоса.


***

Солнечный паут.
На пруду – паут,
облетит паут
паут.
И тогда паут –
улетит паут,
а за ним паут –
паут.


***

Грабирек – с граблями.
Сапожник Идут Иидут тут.
Свеча, уча, ворча, тюрьму
освещает, трепыхая.
Карандаш.
На листочке мнебо.
По коню, по коню – кони, кони,
голоса ромашки, лепестки, три было,
она – Трибыло,
сына зовут Трибыло,
дочь Трибыло.


Грабирек* он мне представился очень огромным, чтобы граблями мог создавать реки.



***

Под чёрными облаками,
где челюстинка – просо,
обнюхивая гроб клубами,
лошадка, или знак вопроса,
слагает форму человека.



***

Слышишь округу: «вишня».
Ягода – ягодой, но это «кто-то идёт», вишня.
Её веточки – воздух. Ждёшь ветви.
Та – женщина-пустотное веет всем этим у бога.
…Дышишь, совершая воздух. Этот воздух – мнеба.
Медленными словами рисуешь пропажу, Ёйку.
Перед этим «идущее» ветеряет часть одиночества.
Пыль.



Вишня* читается от слова выходить.



***


Ютилась, вилась, билась тень.
Для тени дождичек – плетень, 

Ютилась, вилась, билась тень.
для тени дождичек – плетень,
ворона, что вороний луч,
в вороньем клюве прутик туч,
на повелинках, после зим,
не ожидаем, нелюдим,
дождливый, хлебный, полевой,
казалось, по-третив горой –
раскинул грабли Грабирек,
он ладит к саду русла рек,
он там выращивает грушу,
когда съедая, затодушу,   
у тёплых лапок муравья
летело Солнышко, жуя,
а я лежал под солнцем, умирая.



***

У Дни дни – это дни,
Дни хороводит дни,
дни, даже шаром – дни,
жонглирует Дни дни.
Иногда пляшут дни,
иногда плачут дни,
но чаще проходит Дни,
для него дни – дни.




***

Островок, островок.
Островок – рыба.
Речка гонит островок,
речка тоже – рыба.
 
Рыба с рыбой, мель реки
наперегонки.



***

Зори, зори в море море – спрячут море,
тучей –
море,
переложенное море –
виноградом Боре море.

Море Боре виноградом море,
переложенное море,
тучей –
море,
спрячут море в море зори, зори.



***

глаза на берёзе
это её глаза,
мои – тополиные
под корою,
под корою,
куда можно влезать,
эти глаза тоже приоткрою.


Рецензии
Фантазия автора без предела.

Лариса Михнович   11.06.2020 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Очень рад Вас видеть. Спасибо за такой подарок!

Александр Перевозкин   11.06.2020 12:55   Заявить о нарушении