Несите меня, кони!

      Несите меня, кони!

Что случилось, то случилось…
Пролетело, пронеслось,
Серой  тенью  растворилось,
В сердце болью отдалось.

Мчатся с лаем по дороге
Две собаки: Стынь, Печаль…
Уносите меня ноги
Прочь от них, как раньше, вдаль…

Без дороги, без тропинки
В те края, где ковыли,
Заплетая свет в былинки,
Тянут лучики зари,

Где, прижав к траве ладони,
Ощущаю  дрожь земли
И храпят гнедые кони
В свете утренней зари.

Как и я, они скучают,
Тянут морды, ждут седло…
Потерпите, я всё знаю,
Просто время не пришло…


Рецензии
Здорово! Спасибо, Валерий.
С добром и уважением, Олег.

Олег Суворов 2   10.06.2020 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Валерий Шигарин   10.06.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.