А они играют

Думаете вы такие одни? Да бросьте…
Никто не заглядывал в чужие чашки.
Боги вверху играют в кости,
И у богов бывают промашки.

А мы тут мечемся, одурело,
И ищем инстанцию «Справедливость».
И   беды списываем на немощь тела,
Или природную некрасивость.

И счастья жаждем, как будто дети,
И явь сплетаем порой, со снами.
И разрываем чужой «секретик»,
Зарытый в землю совсем не нами…
3.06.2020


Рецензии