В Измайлове

В Измайлове над парком тишина
И снег искриться ярко по аллеям.
Ты так грустишь сегодня у окна.
А я опять который раз болею.

Болею по тебе я в захолустье
Проходит жизнь и мой проходит срок.
И потому,  наверно, такой грустью
Слова мои ложатся на листок.

Измайлово, как было все давно
И многое, наверное, забыл.
Ты с грустью смотришь новое кино
Которое я в общем не любил.

Я не пишу тебе посланий бурных
Слова давно одну вещают ложь.
Я как и  все был у тебя дежурный
И как и все носил на сердце нож.

Не надо слов, упреков и терзаний
И что разбито склеить не дано.
И бесконечность наших расставаний
С тобою разлучила нас давно.

Сморю на снег кружащийся за лесом
И как растет не видано сугроб.
А ты была когда-то интересна
Но я тебя понять так и не смог.

И где теперь та истины причина
Мне разобраться в этом не дано.
Поэтому зажег я здесь лучину
А ты в Москве закончила МГИМ О.

И как увижу где-то на экране
Тебя я вдруг- и больно на душе
Все было ведь когда-то между нами
Ой милый, недоступный атташе.

И я болею, истинно болею
В душе прескверно как  в конце пути.
Пусть было все, но только я не смею
Тебе писать и даже подойти.

Ну, а в Измайлове, над парком тишина
И по аллеям снег искриться ярко.
И кажется. что ты стоишь одна
Как и тогда под  этой нашей аркой.

31.12.1995 г


Рецензии