Встречка

Сжимая руль покрепче в двух руках,
нажав на газ до пола, что есть мочи,
ты мчишь по встречке, прогоняя страх,
лучами фар пересекая ночи.

И кривизна шоссе, и темнота,
и капли от нависшего тумана,
заполнившая сердце пустота,
всё это - порождение обмана.

Всё это - есть не более, чем сон,
окутавший зачем-то наши души,
как будто отмирающий аксон
любые импульсы нещадно глушит.

Жизнь пролетает, и автомобиль
уже не может сделать остановку.
А за стеклом - лишь поднятая пыль
и свет, утративший фокусировку.


Рецензии