Доктор

Доктор, а это заразно?
Птицы кричат внутри,
Даже не день, не три,
Сердце к тому причастно.

Рвётся наружу вновь,
Тянется ближе к свету.
Я, ожидая лета,
Вижу десятки снов.

В старом и сером царстве
Так не хватает света.
Может быть зря всё это?
Может быть нет лекарства?

Если б увидел кто-то,
Птицы внутри кричат.
Я поднимаю взгляд,
Но не смеётся доктор.

Доктор – мой верный друг,
Только в душе психолог,
Самый простой филолог,
Тоже поникший вдруг.

Здесь медицина бессильна,
Птицам ты волю дай,
За горизонт, за край
Стаей пусть станут длинной.

Если бы кто-то знал,
Если б увидел кто-то –
Сам, не видав полёта,
Доктор по мне страдал.

Чувства – редчайшие птицы –
Любят простой полёт,
Только душевный взлёт
Делает ясными лица.


Рецензии