Туманный вечер

Туманный вечер, синие разводы
Легли на землю, выкрасив кусты.
Творение великое природы
Задумчиво-загадочная ты.

Я очарован, затаив дыханье
Смотрю в глаза. На ниточку бровей.
Ну почему так коротко свиданье
В разливе летних  голубых ночей.

Ну, почему не длится это вечно:
Тепло дыханья, ласка милых рук.
Зеленых глаз такая бесконечность
Тоска шальная в тяжести разлук.

Все это есть и я хочу чтоб было
Не надо слов, они сейчас пусты.
Мне только важно, чтобы ты любила
И чтобы я носил тебе цветы.

И ты б встречала у большой березы
И радовалась встрече как дитя.
И оттого я не скрываю слезы,
Когда не вижу долго я тебя.

Не вижу вечер, синие разводы,
Не вижу глаз манящие огни.
Ты есть созданье чудное природы,
А может быть загадочные сны.

02.07.1996 г


Рецензии