Пусть лето радует теплом...

Настырный дождь стучит в окно,
Прохладный ветер лето прячет…
Вокруг всё зелено давно,
Да только небо горько плачет.

О, Ветер! Тучи разгони,
И утоли мои печали.
Ты лето звонкое верни,
Чтоб зорьки  теплые встречали.

Но  дождь стучит, стучит в окно
И успокоиться не может.
Ему как будто всё равно,
Что грустью сердце моё гложет.

Пусть все невзгоды отойдут,
И тучи хмурые с дождями.
Пусть счастье царствует и тут,
И за далекими морями.

Пусть лето радует  теплом,
Лучистым  солнцем над землею,
И хлебным налитым зерном…
И поэтической строкою.
03.06.2020г.


Рецензии