Люблю я тёплый, летний вечер

Люблю я тёплый, летний вечер.
Когда спадёт уже жара,
Подует лёгкий, свежий ветер,
Затихнут двор и детвора.

Повеет воздух ароматом
Садов, акаций и гвоздик.
И слышно только, что с закатом,
Вдруг комариный писк возник.

Когда волшебным покрывалом
Укроет небо звездочёт,
Искать невооружённым глазом
Звезды, сорвавшейся, полёт.

Люблю я слушать стрекотанье,
В тиши вечерней, кузнеца.
И света лунного мерцанье
Коснётся моего лица…


Рецензии