Мальчик мечтал вступить со мной в крепкий брак

Мальчик мечтал вступить со мной в крепкий брак,
Собственно, он о многом со мной мечтал...
Сутки назад услышала в трубке: "рак..."
Мальчик звонил проститься - он умирал.

Он говорил прерывисто, тяжело,
Кашляя кровью, путая в бред слова,
Мальчику было нужно моё "алло",
Чтобы меня по имени он назвал.

Он вспоминал о кофе, который я
В кухне чужой сварила ему лишь раз,
И произнес: "ты знаешь, что удалять
Это не стану в памяти. Здесь я пас."

После чего, мы долго молчали в такт,
Словно заждались - едет ли катафалк?
Мальчик сказал, что вынесет бед рюкзак,
Если я крикну - только бы он дышал!

Господи, ты действительно есть на све...
Он пережил мучительные часы.
С юной душою Смерть не взяла конверт.
Той страшной ночью дьявол, видать, был сыт.

27.04.2020


Рецензии