Я в карантине

    Шуточные стихи

Я в карантине сижу за окном,
Видно, конца не дождаться.
Мысли мои, только лишь об одном;
Замуж скорей бы отдаться.

Сколько ещё мне сидеть у окна,
Зыркать направо, налево?
Так ведь могу я остаться одна,
Дряхлою, старою девой.

Гляну в окошко, и видится мне,
Принц из страны лучезарной,
Скачет галопом на белом коне
Юный, высокий, поджарый…

Глазки сверкают лазурным огнём,
Пыль от копыт вылетает.
Думаю я дни и ночи о нём.
Кто ж о таком не мечтает!

Есть в городишке у нас женихи,
Только не знатного рода.
Вроде на вид и не очень плохи.
Может, под маской уроды?

Я к мужикам хорошо отношусь,
Но, не рождаются чувства.
Принца на белом коне я дождусь.
Ждать…   это бабье искусство!

Вскоре, в один из апрельских деньков,
Я очень рано проснулась.
И услыхала вдруг цокот подков,
Сразу к окошку метнулась.

Сердце забилось, как в клетке птенец.
Едет ко мне ненаглядный!
Всё же его дождалась, наконец,
Только, с ним что то неладно…

Я же смотрю, не пойму ничего,
Принц, а одет не по бренду.
«Где же корона?» Спросила его.
«Вирусу отдал в аренду!»


Рецензии
Вот такой коронованный и ко мне прискакал.
Еле вырвалась из его поганых лап. Не приведи Господи встречаться с такими особями !всего доброго!

Извольская Людмила   20.04.2023 05:30     Заявить о нарушении
И Вам, всех благ.

Николай

Николай Пересмешник   20.04.2023 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.