Осень

Тучи  серые по небу черепахами  ползут.
Они, плача и вздыхая, много дождика везут.
Спрячут солнце за спиною, разрыдаются и тут
Колокольчики-звоночки  по асфальту побегут.

На листочках, словно росы, капли блещут синевой,
Стали мокрыми колёса у машины грузовой.
Барыней расселась лужа, а листочек золотой,
Словно маленький кораблик раздувает парус свой.

Осень плащ  надела новый, улыбнулась  как  смогла,
Рукавом своим взмахнула – лист кленовый подняла -
Всех спасёт  от наводненья парашют над головой -
От плохого настроенья – зонтик яркий и цветной!


Рецензии