Ты любила, и была богата

Ты любила, и была богата.
Ты сияла, и была ты свята.
А тебя насмешкой одарили,
Всех прости, они же не любили.

От любви, одни – корысти ищут,
Как шакалы, что по степи рыщут.
О любви они, вообще, не знали,
Ищут то, чего не потеряли.

Разве можно их назвать мужчинами?
Прячутся, за посторонних, спинами.
Сочиняют небылицы тоннами,
Чтоб в глазах любимых быть огромными.

Не грусти, забудь, мираж рассеется,
И печаль мукою перемелется.
В жизни женщины должны быть мудрыми
И в мужчинах замечать игру подспудную.

А любить, желательно, достойных,
Чтоб не ведать жизни беспокойной.
Ну, а если сразу не получится,
Каждый знает, на ошибках учатся.


Рецензии