Злые слухи. Притча

Один человек ходил по округе,
Распространяя злобные слухи:
Священника клял, бесчестил в народе,
Мерзкую ложь распуская в приходе.

Но время спустя, гнев палящий остыл.
И вдруг раскаянье он ощутил.
Прибыл он к батюшке, пав на колени,
Стал слёзно молить - простить прегрешенье:

«Готов я на всё, чтоб загладить свой грех.
И совершить покаянье  при всех». -

«Исполни же, чадо, волю мою:
Возьми же вспори ты подушку свою.
И перья, что в ней, все на ветер пусти.
При этом условье готов я  простить,

Избавив от праведной кары меча», -
Так исповедник ему отвечал.

Хоть  просьба  и странной довольно была,
Но не составляла большого труда.
Легко сей  наказ человек совершил.
И об исполнении вмиг доложил.

«Слушай ещё, что добавлю  теперь я:
Пойди, собери  же все эти перья.
Хоть искренне жаждешь исправить ты зло,
Загладить ущерб от лжи тяжело.

Сложно и трудно это, поверь мне,
Как и собрать упорхнувшие перья».


Рецензии
🟢 И чувствую, что злое рядом ходит.
И знаю то, что не от Господа оно.

Райя Снегирева   01.03.2023 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Райя, рада Вашей тёплой поддержке!
С признательностью и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   01.03.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.