Какое око твое такой и мир вокруг тебя

Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Мф. 6:22-23).

Никто не может запретить
Любить нам этот мир прекрасный,
Порой несносный и опасный,
Но в нём Бог дал нам время жить.

И всё зависит от тебя,
Какое ты имеешь око:
В добре иль зле ты ищешь проку –
То и обрящешь для себя.

Никто не может помешать
Нам в этой жизни встретить Бога,
И над собой работать много,
Его стяжая благодать.

Я знаю точно по себе –
Когда я кем-то недоволен,
Христос помочь простить мне волен
Своею смертью на Кресте.

Вот если б мне в делах, речах
Хранить незамутнённым око,
Чтоб зрить им высоко, глубОко,
И мир лишь светлым был в очах.

Тогда весь мир я б смог любить
И с радостью, как в день вчерашний
С заветной радугой над пашней,
За всё Творца благодарить!

Окружающий нас мир таков, каким мы его видим.

03.06.2020.

Фото Сергеяй Коробцова – радуга в деревне Куровское


Рецензии