Киев мой родной!

Интернет-мелодия: https://www.youtube.com/watch?v=yRsMfP2Nl-c
(Украинская песня: https://www.youtube.com/watch?v=9pc8EKaDW-g )
Слова: Сергей П. Емельченков

   Киев мой, мой родной!
Здесь Великой Руси всей начало!
Здесь славянский мотив
Слышу я:  величав и красив! -
Песни нашей страны -
Как друзья, мы сплотились навеки,
Нас чаруют они,
Как каштанов весенних огни!
     Киев мой, мой Днипро!
Твои воды могучи, как море,
Высоки берега,
Днепр великий - славян всех река!
И не зря все века
Ты прекрасен, могуч – век от века!
Пусть чаруют всегда твои дивной красы берега!
               (Музыкальный проигрыш.)
    Киев мой,  как мечта! -
В далях - чудный восход горизонта!
Ты в лучах, как в красе,
Когда сказочно Солнце в росе.
И к Тебе навсегда
Моё сердце влечёт бесконечно -
Здесь друзья дивных лет,
Когда вместе встречали рассвет!
   Киев мой, дорогой!
Я вернусь к друзьям с новым рассветом!
Дружба наша всегда
Украшала всех стран города!
Знаю Киев, как Днепр -
Он прекрасен, могуч – век от века!
Пусть чаруют всегда твои дивной красы берега!
   Киев, друг на века,
Будь красив все века!


Рецензии