Мир опустел без тебя

За окном едва греет солнце — осень. Кто бы мог подумать, что ты перевернешь мир вокруг меня вверх тормашками, и я начну видеть его под иным углом. Тогда, рядом с тобой, деревья будто росли сверху вниз и я не ощущала твердой почвы под ногами, вместо этого я словно парила с тобой на облаке. На том, что был предназначен лишь для нас двоих.

Весь этот мир ... он опустел без тебя, отчего я стала нервной и раздражительной. Нынче с трудом нахожу тему для разговоров даже с родителями, а ведь были дни, когда удивляла тебя своей силой говорить без умолку.

Знаете, на родине я бываю под жесточайшим контролем, по причине чего наша первая встреча длилась недолго. Он был красив. А глаза, вы бы видели этот омут. Омут глаз его глубже четырех океанов, по сей день тону в нем как в первый раз, цепляясь за засоленные временем раны. Омут глаз его глубже бездонных ям, увлекает безмолвно мои погасшие очи в беспросветные ночи. Омут глаз его был переполнен живым теплом даже в теле подобном леденящей стуже, в теле покинутом душой. А мои глаза — поблекшее пламя дней обременительных, что любили не за внешность его, а за чертоги сердца.

— Есть ли в твоей семье вещь, которую передают из поколения в поколение?
— Да — воспоминания.
— Зачем люди вспоминают?

У меня было много планов на эту жизнь и все были связаны с ним. Все эти планы, они рухнули в один миг, когда мир опустел без него. Я не видела будущего, ушла в себя. Так зачем люди вспоминают? В тот момент отсутствовал ответ, но теперь.

Воспоминания — опора, не позволяющая опрокинуться назад, сломить себя бременем перемен.

Воспоминания — это то, что даёт надежду. Надежду на нашу новую скорую встречу, которая, тем временем, сделала меня терпеливее как к боли из-за его отсутствия, так и к боли, что усадила перед лицом смерть, которая вместе со мной трепетно ожидает наступление того самого часа.

«Воистину, Аллах - с терпеливыми.» (Сура Добыча, 66)

И потому, каждую секунду я молвила: — Не утихомирь о себе воспоминания, облегчающие мою участь. Скоро будем вместе, будем неразлучны навсегда.


Рецензии