19... Солнышком дивным сияешь... 4649

Солнышком дивным сияешь,
летние песни поёшь
и занавеской играешь,
зайчики-искорки шьёшь...

Всё это ты - свет и ветер,
запах сирени и грёз,
всё, что родное на свете
кроме разлук горьких слёз.

Жизнь засветилась лучами,
щебетом птичьим взошла
будто любовью ночами
снова твой голос нашла...

Жизнь опрокинула пальму
Васькой - тарзаном-котом,
песней морскою и дальней
берег нашла в счастье том...

Розы шлют запах призывно,
но ведь не могут обнять!
Пахнут сирени надрывно:
"Мы хотим с милым проспать!"

Бабочки в кадрах полёта
крыльями чертят: "Люблю!"
След пишет от самолёта:
    - Счастье тебе лётом шлю

    складным и сладостным летом -
    всем, что шуршит и гудит -
    будь же безмерным ответом
    вечной вселенской любви!

    Я так журчать не умею
    как голосок нежный твой -
    воздух металлом лишь брею,
    но задержи всё ж взгляд свой -

    видишь - на мёртвую петлю
    я для тебя здесь готов -
    выдержу, выложусь, спетрю -
    лишь бы сказала: "Каков!". (3.6.2020)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии