Пара лет

Армия меняет человека,
проводя над ним эксперимент.
Под нагрузкой может стать калекой
в самый неожиданный момент.

Там не ночь без сна, без сна все сутки.
В месяц их двенадцать получи.
Отдыха исчезли промежутки.
Жаловаться некому, молчи!

Ты присягу принял и обязан
вынести, что скажет командир.
Кто уверен, логикой не связан.
По манере - из числа задир.

Разные возможности по быту.
У него квартира и семья.
Ты в гостинице один, пролита
мысленно от нервности слеза.

Что даёт для выдержки поддержку
- письма мне от бабушки в войска.
Окружение чуть поменьше мерзко.
И о доме послабей тоска.

Уж привык, что сутки на ногах сам.
Что не можно голод свой унять.
Хоть и слопал кучу по весам.
Сытость не известна, осознать.

Наконец то очутился дома
и вернул здоровый аппетит.
Выпил чай, и уже сыт снова.
Ожирение больше не грозит.


Рецензии