Как верить, чувствовать, любить!

Когда бываю я в ударе,
И если только захочу,
На золотом воздушном шаре
По сказкам Пушкина лечу.

Сверну направо и увижу
Следы давно ушедших дней,
Людей, которых нету ближе
И самых преданных друзей.

Налево, путь под облаками
В реальности других миров,
Где всё что выдумано нами,
Живёт незримо между снов.

Там я воды живой напившись,
Коту учёному скажу,
Про то что в сказку возвратившись,
На жизнь по новому гляжу.

Со стариком вдруг на колени
Пред рыбкой встану золотой,
И попрошу, чтобы от лени
Меня избавила самой.

Вдаль по нехоженым дорожкам,
В кругу русалок молодых
Пойду, ступая осторожно,
Туда где сном царевна спит.

В кристалле мраморного гроба,
Свежа, красива, молода
Царевна дремлет, надо чтобы
Жених её поцеловал.

И он придёт, вы мне поверьте,
Спасёт красавицу свою.
Любовь всегда сильнее смерти!
Живу, дышу пока люблю!

И сказки Пушкина вовеки
Нас будут разуму учить,
Чтоб не забыли человеки,
Как верить, чувствовать, любить!

3 июня 2020 года








 


Рецензии