Влюблённый медведь

Сказка
Она очень много о принцах читала,
Но принцев, наверное, всё-таки мало.
А может, и вовсе-то принцев и нет,
Но книги обратный давали ответ.

И время текло, календарь подгоняя,
Она всё взрослела о принце мечтая.
Она постоянно спешила на бал,
А принц, вероятно, дорогу искал.

И как-то однажды в красивой карете,
А если точнее, то в кабриолете,
Приехал с цветами, сразил и влюбил,
И прямо как в книжке, он всё говорил.

И наша принцесса, наивная очень,
Сбежала из дома за ним той же ночью.
По-детски поверив, на взрослый мотив,
Ушла, самой нужной себя ощутив.

Грустили родители и медвежонок,
Она с ним дружила, ну, с самых пелёнок.
А он её слушал, и не обижал,
Всегда, косолапя, навстречу бежал.

И время летело: то осень, то лето…
И вдруг на знакомой нам с вами карете
Принцесса приехала в гости домой,
С поникшей и грустной такой головой.


И принц, вероятно, забыв дома маску,
Себя показал всей семье в ярких красках.
Не так уж умён и не очень учтив,
Из книги одно лишь совпало – красив.

Медведь, из берлоги за ним наблюдая,
Принцессу жалел, не всегда понимая.
Он ей землянику из леса носил,
И злобного принца оставить просил.

Она не сдавалась, его убеждала,
Что этого принца полжизни искала.
Хотя иногда и твердила в сердцах:
«Не так он прекрасен, не так он и «ах!».

И вот, в день отъезда, уже на пороге,
Наш верный медведь, не скрывая тревоги,
Стоял и смотрел на принцессу с тоской,
Она ему грустно махала рукой.

Он сердце медвежье ей бросил под ноги,
Принцессу схватил и понёсся к дороге.
«Моя, не отдам!» – и как начал реветь!
Такой вот попался влюблённый медведь.
© Юлия Марченко
04.10.2012 


Рецензии