Испанская мачеха

Мне нисколько не жаль испанцев,
Захвативших когда-то Америку,
Жадные, лживые, подлые,
Никакого в них нет благородства

Полные страха и ненависти
Шли они убивать и грабить
Именем своего короля,
Обезумевшего от алчности

Их жестокость мало назвать,
Это какая-то чёрствость и слабоумие,
И надменность сродни равнодушию
И презрения полная

Сколько горя и зла принесли
Эти грязные негодяи

Они не любили Америку,
Только грабили и убивали,
они не рождали Америку,
Но поменяли её лицо

На чужое,
Они просто убили Америку,
Сделав её чужой,
Испанской Америкой

Но испанская Америка
Совсем и совсем другая,
Распятая и растоптанная,
Загубленная, истреблённая

Самодовольными и равнодушными
Испанцами,
Испания не мать Америки,
А тёмная мачеха


Рецензии